Sukses Runner-up Porprov Jatim 2022, KONI Kota Malang Segera Evaluasi Hasil untuk Songsong Porprov 2023
Reporter
Hendra Saputra
Editor
Yunan Helmy
05 - Jul - 2022, 02:24
JATIMTIMES - Sukses meraih juara umum dua pada ajang Porprov Jatim VII 2022, KONI Kota Malang tidak mau berleha-leha. KONI Kota Malang bakal segera melakukan evaluasi terkait hasil yang didapatkan di Jember, Lumajang, Sitibondo, dan Bondowoso.
Evaluasi dinilai penting untuk menyongsong agenda ke depan. Apalagi, Porprov Jatim VIII bakal digelar tahun depan, yakni 2023 di Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, dan Jombang.
Baca Juga : Cakep, 192 Koperasi di Kota Mojokerto Dibekali Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis Software
Ketua Umum KONI Kota Malang Eddy Wahyono mengatakan bahwa Porprov Jatim VIII akan diselenggarakan tahun 2023. Karena itu, Kota Malang akan segera menyiapkan strategi untuk berlaga pada ajang olahraga yang digelar dua tahunan itu.
“Saya sudah minta satgas dan komandan kontingen terkait dengan keberhasilan ataupun kegagalan. Dengan resume pertandingan, terkait jalannya pertandingan. Itu akan jadi evaluasi,” kata Eddy Wahyono kepada JatimTIMES.
Menurut Eddy, persiapan yang dilakukan menyongsong Porprov Jatim VIII mepet. Semua kota dan kabupaten hanya punya waktu sekitar setahun untuk mempersiapkan atletnya. Karena itu, KONI Kota Malang akan berupaya maksimal dalam persiapan.
“Strategi harus dibenahi lagi, karena satu tahun itu tidak panjang. Dangat pendek,” kata ketua umum KONI Kota Malang yang gemar mengendarai sepeda motor Harley-Davidson itu.
Dijelaskan Eddy, KONI Kota Malang telah melakukan pemantauan kepada tim lawan yang juga akan dihadapi pada Porprov Jatim VIII 2023 mendatang. Jadi, Kota Malang juga akan menyusun strategi untuk menghadapi setiap lawan. Terutama terhadap Kabupaten Sidoarjo yang pada porprov tahun ini menempel ketat Kota Malang untuk merebut posisi runner-up. Terlebih Sidoarjo tahun depan akan menjadi tuan rumah.
Baca Juga : Cabor Gulat Kota Malang Bawa Pulang 3 Emas, 4 Perak dan 2 Perunggu Porprov Jatim VII 2022
“Untuk lawan sudah diketahui (kekuatannya). Tinggal (bagaimana kami mengolah) strateginya,” ucap Eddy...