Warga Datangi dan Ancam Duduki Kantor Desa, Tuntut Modin Dilabrak WIL Segera Mundur

Reporter

Anang Basso

12 - May - 2022, 09:37

Poster surat penolakan warga dan Agus Prayitno. (Foto : Anang Basso/TulungagungTIMES)


JATIMTIMES - Puluhan warga mengancam tetap menduduki Kantor Desa Karanganom, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung, jika tuntutan mereka atas pemberhentian WHS (42) sebagai kasi kesejahteraan rakyat atau modin tak dituruti. 

Ancaman menduduki kantor desa itu ditegaskan  Agus Prayitno, salah satu tokoh masyarakat. Dia dengan tegas meminta  WHS membuat surat pernyataan mundur dari jabatannya hari ini juga, Kamis (12/5/2022), . "Warga menuntut agar modin hari ini juga membuat surat pernyataannya mundur," tandas Agus.

Baca Juga : Sinopsis Ikatan Cinta RCTI 12 Mei 2022: Nino Bakal Tes DNA Keisha agar Ricky Berhenti Mengganggu

 

Ancaman warga bukan tanpa alasan. Warga menyatakan  telah cukup lama waktu  diberikan kepada WHS untuk mundur.  Namun ternyata saat ini modin masih meminta waktu seminggu untuk berpikir dan mempertimbangkan.

"Itu tidak mungkin kami berikan. Soalnya, sudah diberi waktu, tapi tidak jelas kapan dia mundur," ujar Agus.

Modin WHS didatangi warga di kantor desa karena dianggap tidak layak memegang jabatan tersebut. Sebab, WHS sudah dilabrak dua janda yang mengaku sebagai WIL (wanita idaman lain) karena janji mau menikahi tidak ditepati. Padahal, WHS  sudah punya istri sah. 

"Warga  sudah tidak mau dimodini dia. Kalau dia mundur,  malah akan menyelamatkan dia sendiri. Secara moral dan etika, dia tidak pantas lagi menjabat perangkat. Semua tokoh menolak dan sudah membubuhkan tanda tangan," tandas Agus.

Jika tetap bersikukuh bertahan, puluhan warga Karanganom yang saat ini sedang melakukan aksi akan tetap bertahan di kantor desa. "Kami akan bertahan hingga dia membuat pernyataan mundur," tegas Agus.

Sebelumnya, warga lain bernama Adib Fanani mengatakan hal yang sama. Dia minta modin WHS segera mundur dari jabatannya.

"Kami  menuntut mundur karena sesuai etika, sudah tidak pantas menjabat. Seharusnya secara moral, (modin) mundur," ucap  Adib Fanani, tokoh masyarakat.

Kedatangan warga ke Kantor Desa Karanganom ini bukan tanpa alasan. Pasalnya, modin WHS sudah beberapa kali dilabrak korban yang mengaku telah dijanjikan nikah. Bahkan, satu di antara korban mengaku telah dikoskan dan setelah Lebaran mau dinikahi.

Baca Juga : Baca Selengkapnya


Topik

Peristiwa, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

cara menyimpan tomat
memilih model baju kerja wanita
harga gabah shio 2025
Cincin anniversary bukan sekadar perhiasan - ia adalah simbol yang menceritakan perjalanan cinta yang telah dilalui bersama. Mari kita dalami bagaimana Tips Memilih Wedding Anniversary Ring yang tepat untuk moment spesial Anda.

cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette