Hari Pahlawan, Ony Anwar Ajak Kalangan Muda Jadi Wirausaha Ekonomi Kreatif

Reporter

Satria Romadhoni

Editor

Dede Nana

10 - Nov - 2021, 10:54

Bupati Ony Anwar Harsono bersama sejumlah Forkopimda melaksankan tabur bunga di makam pahlawan Dr Radjiman Wedyadiningrat Ngawi seraya mendoakan seluruh arwah para pahlawan. (Foto Satria Romadhoni for jatimTIMES)


JATIMTIMES - Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono dalam memperingati Hari Pahlawan mengajak kalangan muda untuk menjadi wirausaha ekonomi kreatif. Hal itu disampaikan Ony Anwar Harsono usai memimpin upacara Nasional Hari Pahlawan, Rabu (10/11/2021) pagi. 

"Mengisi kemerdekaan daengan menjadi wirausaha usaha muda kreatif bisa menjadi pahlawan bagi lingkungannya, bangsa dan negara," ucap Ony Anwar Harsono. 

Baca Juga : Dongkrak Kompetensi Siswa SMK Dharmawanita Kromengan, Ini yang Dilakukan 4 Mahasiswa Unikama

Lebih lanjut orang nomor satu di Kabupaten Ngawi itu menyampaikan para pejuang kemerdekaan yang berjuang tanpa kenal lelah dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi kalangan muda sekarang untuk mengisi kemerdekaan. 

"Kalangan muda harus miliki budaya pantang menyerah dan tidak gampang putus asa. Jika ini menjadi inspirasi bagi kalangan muda, maka tidak akan ada generasi yang lotoy," ajaknya. 

Di tengah masih merebaknya Covid-19, Ony Anwar Harsono juga menyatakan pahlawan era sekarang adalah semua orang yang berkontribusi menyelesaikan permasalahan bangsa, terlebih penyebaran Covid-19 dan menjadi penyemangat bagi seluruh warga masyarakat. 

"Diperlukan spirit pantang menyerah untuk menuntaskan persoalan bangsa dengan baik. Jangan pantang menyerah hadapi permasalahan. Setiap masalah pasti ada jalan keluar. Berdoalah dan tetap semangat bahwa Allah SWT akan menunjukkan jalan terbaik bagi generasi penerus kita," jelas Ony Anwar Harsono. 

Baca Juga : Disnaker Tutup Pelatihan Pembuatan Fried Chicken, PMI Kabupaten Blitar Siap Jadi Wirausahawan Baru 

Setelah upacara selesai, Ony Anwar Harsono bersama sejumlah Forkopimda melanjutkan kegiatan tabur bunga di makam pahlawan Dr Radjiman Wedyadiningrat Ngawi seraya mendoakan seluruh arwah para pahlawan.


Topik

Peristiwa, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette