GP Ansor dan Banser Tulungagung Apresiasi Penangkapan Terduga Teroris di Tenggur
Reporter
Anang Basso
Editor
Yunan Helmy
31 - Mar - 2021, 03:30
TULUNGAGUNGTIMES - Gerakan Pemuda Ansor Tulungagung mengapresiasi gerak cepat Densus 88 yang telah menangkap terduga teroris di Tulungagung, Selasa (30/03/2021).
Dalam rilisnya, Ketua GP Ansor Kabupaten Tulungagung Muhammad Rifai mengatakan ini kehebohan publik terkait penangkapan terduga teroris ini pasca teror bom di Makassar.
Baca Juga : Menantu Mantan Kades di Tulungagung Ditangkap Densus 88 Anti-Teror
"Belum lekang ingatan kita teror bom di Gereja Katredal Makassar, hari ini publik dihebohkan lagi dengan adanya penangkapan terduga teroris di Kabupaten Tulungagung. Tepatnya di Desa Tenggur, Kecamatan Rejotangan," kata Rifai.
Sebelumnya, Densus 88 menangkap terduga NM alias Jenggot. Jenggot aslinya warga Blitar dan menikah di Rejotangan, tepatnya Dusun Ngipik, Desa Tenggur.
"Laki-laki yang beraktivitas sebagai wiraswasta tersebut terkenal tertutup dan jarang bergaul dengan tetangga. Cerita yang kita terima, NM alias Jenggot punya riwayat pernah bekerja di luar negeri dan sekarang ikut istrinya di Tenggur. Bravo Densus 88," ucap Rifai yang juga dosen UIN Sunan Ampel Surabaya itu.
Informasi sementara dari TKP, ditemukan beberapa pucuk senjata api rakitan dan telah diamankan petugas.
Baca Juga : Polisi Buru Suami Pelaku Penipuan Modus Paranormal
Satkorcab Banser Tulungagung juga turut mengecam aksi terorisme dan mengapresiasi Densus 88 yang telah menangkap terduga jaringan teroris di Kota Marmer ini. "Kami berharap warga masyarakat tetap waspada terhadap gerakan organisasi maupun perorangan di sekitar kita. Kalau ada yang mencurigakan, jangan main hakim sendiri. Laaporkan kepada pihak yang berwenang," ucap Akzan Wafi selaku kasatkorcab Banser Tulungagung.
Seperti diketahui, Densus 88 menggerebek rumah Jenggot di Dusun Ngipik, Desa Tenggur, Kecamatan Rejotangan, Kabupaten Tulungagung, Selasa (30/03/2021) pukul 14.00 WIB. Pria yang ditangkap yakni NM alias Jenggot (44), pedagang yang sesuai identitasnya berasal dari Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar...