Jelang Nataru, Wakil Ketua DPRD Pamekasan Minta Aparat Perketat Aktivitas Anak Muda

Reporter

khairul rozi

Editor

A Yahya

17 - Dec - 2020, 03:43

Wakil Ketua DPRD Pamekasan, Syafiuddin. (Foto:Istimewa/JatimTIMES.com)


Wakil Ketua DPRD Pamekasan, Syafiuddin meminta TNI-Polri dan Satpol PP agar semakin masif melakukan langkah preventif pencegahan terjadinya penularan Covid-19 jelang perayaan Natal dan Pergantian Tahun Baru (Nataru) 2021.

Karena menurutnya, perayaan Nataru biasanya dimanfaatkan oleh sekelompok anak muda untuk nongkrong di cafe serta berkerumun di jalan raya. "Karena dimasa seperti sekarang ini, berkerumun sangat merugikan diri sendiri dan orang lain karena rentan tertular wabah Covid-19," katanya kepada JatimTIMES.com, Rabu (16/12/2020)

Baca Juga : Ketua DPRD Bondowoso Sembuh Covid-19

Pihaknya khawatir banyaknya sejumlah anak muda yang melakukan aktivitas dengan berkerumun hanya akan menjadi klaster baru penularan Covid-19 di Pamekasan. "Jadi harus ada edukasi yang lebih masif kepada masyarakat utamanya kalangan anak muda untuk menahan diri dulu melakukan perayaan apa pun menjelang tahun baru," tambahnya.

Pihaknya bahkan berpesan kepada seluruh masyarakat utamanya anak muda agar melakukan pergantian tahun baru dirumah saja.

Tak lupa ia berpesan agar selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan 3M. Yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, hingga larangan berkerumun. "Karena menjaga kesehatan di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini sangat penting, dan kalau berjalan kemana pun tetap harus memperhatikan protokol kesehatan," tutupnya.


Topik

Peristiwa, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette