free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Olahraga

PORPROV JATIM IX 2025

Prestasi Kabupaten Malang di Porprov Jatim IX 2025 Meningkat

Penulis : Ashaq Lupito - Editor : Dede Nana

04 - Jul - 2025, 20:09

Loading Placeholder
Seputih Hati Imani (kiri) penyumbang medali emas dan Indra Mughni (kanan) peraih medali perunggu Cabor Hapkido saat membuka keran prestasi Kontingen Kabupaten Malang pada ajang Porprov Jatim IX 2025 usai bertanding di GOR Kanjuruhan pada Selasa (10/6/2025) lalu. (Foto: Ashaq Lupito/JatimTIMES)

JATIMTIMES - Kontingen Kabupaten Malang untuk sementara telah mengoleksi 173 medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur (Jatim) 2025. Dari perolehan medali tersebut, Kabupaten Malang masih kokoh di peringkat empat dengan mengumpulkan skor 367.

Capaian sementara yang telah diraih Kontingen Kabupaten Malang tersebut mengalami peningkatan jika dibandingkan gelaran Porprov Jatim sebelumnya. Di mana, pada Porprov Jatim VIII, Kontingen Kabupaten Malang hanya finish di peringkat lima.

Baca Juga : Meriahkan HUT Ke-13, Savana Hotel & Convention Malang Gelar Fun Color Walk

Kontingen Kabupaten Malang Bidang Pertandingan Damiran menjabarkan, hingga Jumat (4/7/2025) pukul 17.45 WIB, total perolehan medali Kabupaten Malang pada Porprov IX Jatim 2025 yang digelar di Malang Raya sebanyak 173 medali.

Rinciannya, 49 medali emas, 47 medali perak, dan 77 medali perunggu. Sehingga jumlah skor yang terkumpul mencapai 367 dan bertengger di peringkat empat.

"Data perolehan medali tersebut masih bersifat tentatif, sehingga akan selalu berubah sewaktu-waktu," ujarnya.

Hingga saat ini, masih ada sejumlah pertandingan pada beberapa Cabang Olahraga (Cabor) yang sedang atau akan diselenggarakan. Damiran berharap, pundi-pundi medali bisa terus diraih oleh atlet Kontingen Kabupaten Malang.

"Capaian Kontingen Kabupaten Malang di Porprov Jatim kali ini (2025) telah mengalami peningkatan dari Porprov sebelumnya," ujarnya.

Baca Juga : Perkuat Legalitas Tempat Ibadah, Pemkot Surabaya Gelar Ikrar Wakaf Massal

Pada Porprov VIII Jatim 2023, dijabarkan Damiran, total perolehan medali Kabupaten Malang sebanyak 118 medali. Yakni dengan rincian 38 medali emas, 42 medali perak, dan 38 medali perunggu dengan jumlah skor 274.

Sementara pada Porprov Jatim IX 2025, sebagaimana yang telah disampaikan sebelumnya, Kontingen Kabupaten Malang telah meraih 173 medali dengan skor 367 dan untuk sementara bertengger di posisi peringkat empat.

"Porprov sebelumnya (2023) Kabupaten Malang berada di peringkat lima," pungkasnya.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Ashaq Lupito

Editor

Dede Nana

Olahraga

Artikel terkait di Olahraga

--- Iklan Sponsor ---