Airlangga Hartarto Sebut Momen Mudik Idul Fitri Menjaga Perekonomian Masyarakat | Jatim TIMES
penjaringan-bakal-calon-jatimtimes099330c15d1b4323.jpg

Airlangga Hartarto Sebut Momen Mudik Idul Fitri Menjaga Perekonomian Masyarakat

May 02, 2022 16:44
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto (Foto: Istimewa).
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto (Foto: Istimewa).

JATIMTIMES - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah menjadi momentum untuk menjaga kekompakan dan persatuan menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 serta mendorong pemulihan perekonomian masyarakat.

Melalui keterangan tertulis yang diterima JatimTIMES, Airlangga mengaku bersyukur atas pelaksanaan shalat Idul Fitri 1443 Hijriah yang dapat diselenggarakan di masjid, mushola, dan lapangan terbuka. Masyarakat Indonesia juga dapat menunaikan ibadah shalat Ied secara berjamaah dengan merapatkan shaf-shaf barisan.

Baca Juga : 7 Tips Aman Hadapi Arus Balik Mudik Lebaran 2022

“Alhamdulillah, Idul Fitri tahun ini kita dapat bertatap muka langsung dengan handai taulan, kerabat, tetangga dan lingkungan sekitar,” tutur Airlangga selepas shalat Ied di masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5/2022).

Menurutnya, mudik lebaran Idul Fitri tahun ini masyarakat ingin melepaskan kerinduan untuk bersilaturahmi ke kampung halaman dengan melaksanakan perjalanan mudik secara lancar dan tertib. Para pemudik berkumpul dengan saudara di kampung halaman dengan penuh suka cita, bergembira, dan bersilaturahmi setelah dua tahun tak berjumpa.

Menko Perekonomian mengatakan, momen tersebut patut disyukuri bersama karena pengendalian dan penanganan COVID-19 di negara Indonesia jauh lebih baik, sehingga masyarakat dapat merayakan Lebaran Idul Fitri dan mudik seperti yang dirasakan sekarang ini.

"Tentu, kami tetap mengimbau kepada kita semua untuk tetap menjaga protokol kesehatan, terutama dengan memakai masker untuk melindungi kita,” ujarnya.

Airlangga juga berharap dengan membaiknya COVID-19 akan melancarkan perekonomian dan kehidupan sosial ditengah masyarakat.

"Kita berharap kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat menjadi lancar dan segera kembali normal," tuturnya.

Baca Juga : 9 Berkah Menikah dalam Pandangan Islam, Calon Pengantin Wajib Tahu Nih

Ketum Partai Golkar juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di internal Partai Golkar di seluruh daerah.

“Bagi kader Partai Golkar, tingkatkan soliditas dan kekompakan kita dengan konsolidasi partai, membulatkan tekad kita untuk menang dalam Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2024, dengan bekerja keras meyakinkan masyarakat,” kata Airlangga.

Turut hadir dalam pelaksanaan shalat Ied di Kantor DPP Partai Golkar tersebut ialah Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tanjung, Sekjen Lodewijk F. Paulus, Bendahara Umum Dito Ganinduto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Bidang Keagamaan T.B. Ace Hasan Syadzily beserta jajaran pengurus lainnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik
Airlangga Hartarto menko airlangga

Berita Lainnya