06/12/2022 Dudung Abdurachman Ditunjuk Jadi KSAD, Dilantik Hari Ini Usai Andika Perkasa Resmi jadi Panglima TNI | Jatim TIMES

Dudung Abdurachman Ditunjuk Jadi KSAD, Dilantik Hari Ini Usai Andika Perkasa Resmi jadi Panglima TNI

Nov 17, 2021 09:53
Dudung Abdurachman (Foto: IST)
Dudung Abdurachman (Foto: IST)

Pewarta: Desi Kris | Editor: Sri Kurnia Mahiruni

JATIMTIMES - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menunjuk Letjen Dudung Abdurachman sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) untuk menggantikan Andika Perkasa. Seperti diketahui, Jenderal Andika Perkasa akan dilantik hari ini Rabu (17/11/2021) sebagai Panglima TNI. 

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan Dudung juga akan dilantik di Istana Negara hari ini setelah Andika resmi menjabat Panglima TNI.

"Benar, Pak Dudung akan dilantik jadi KSAD," kata Heru.

Baca Juga : Nasib Ibu dan Anak Tertimpa Tembok di Kota Malang Setelah Jalani Operasi

Dalam pelantikan itu, Dudung otomatis akan mendapat kenaikan pangkat. KSAD dijabat oleh perwira tinggi TNI AD berpangkat jenderal.

Profil Dudung Abdurachman

Dudung Abdurachman lahir di Bandung, Jawa Barat pada 16 November 1965. Ia adalah lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1988.

Sebelum menjadi calon KSAD, Dudung adalah Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad). Ia juga pernah menjabat Panglima Daerah Militer (Pangdam) Jaya/Jayakarta.

Baca Juga : Update Kerugian Banjir Bandang, Puluhan Hektare Sawah Terdampak di 8 Desa/Kelurahan Kota Batu

Nama Dudung menjadi perbincangan publik usai aksinya menentang organisasi kemasyarakatan Front Pembela Islam (FPI). Ia mengusulkan pembubaran organisasi yang dipimpin oleh Muhammad Rizieq Shihab kala itu. 

Dudung memerintahkan anak buahnya untuk menurunkan baliho-baliho Rizieq Shihab di Jakarta. Ia juga menyatakan akan bertindak jika FPI berbuat ulah.

"Jangan seenaknya sendiri seakan-akan paling benar. Enggak ada itu, jangan coba-coba. Kalau perlu FPI bubarkan saja itu," tandas Dudung pada 20 November 2020 lalu.

Judul berita Dudung Abdurachman Ditunjuk Jadi KSAD, Dilantik Hari Ini Usai Andika Perkasa Resmi jadi Panglima TNI.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Topik
dudung abdurachman KSAD

Berita Lainnya