KPU Kabupaten Kediri Lantik Petugas PPS Online | Jatim TIMES

KPU Kabupaten Kediri Lantik Petugas PPS Online

Jun 15, 2020 19:57
Suasana pelantikan petugas PPS di kantor KPU Kabupaten Kediri. (Eko arif s/Jatimtimes)
Suasana pelantikan petugas PPS di kantor KPU Kabupaten Kediri. (Eko arif s/Jatimtimes)

Jelang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati bulan Desember mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri  melantik 1.032 anggota Petugas Pemungutan Suara (PPS) secara daring (dalam jaringan), demi menghadapi tahapan Pilkada serentak di tengah pandemi COVID-19.

Ketua KPU Kabupaten Kediri Ninik Sunarmi mengatakan, bagi anggota PPS yang dilantik dapat bekerja dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Baca Juga : Klaster Singosari Sebabkan Jumlah Pasien Covid-19 di Malang Meningkat Jadi 119

 

"Pada hari ini, KPU Kab Kediri telah secara resmi melantik anggota PPS Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri Tahun 2020. Kami harapkan saudara PPS terpilih dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,” ujarnya.

Ninik mengucapkan selamat dan mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya pelantikan anggota PPS dengan lancar meskipun dilakukan melalui media daring.

“Alhamdulillah, hari ini pelantikan terlaksana walaupun melalui daring. Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada anggota PPS yang baru saja dilantik. Semoga akan dapat melaksanakan tugas kewajiban sesuai tanggung jawab yang sudah tertera pada peraturan perundang-undangan,” tuturnya.

Ninik juga berpesan agar dalam melaksanakan tugas kedepan, PPS yang sudah dilantik dapat bersama-sama dengan KPU dan PPK menyukseskan pelaksanaan tugas-tugas penyelenggaraan pemilihan.

“Kami juga berpesan kepada anggota PPS terlantik agar dalam melaksanakan tugas memperhatikan kesehatan dan keselamatan sesuai protokol covid 19,” pesannya.

Atas nama KPU Kabupaten Kediri, pihaknya juga meminta maaf karena keterbatasan mengundang tamu dalam pelaksanaan pelantikan tersebut. Hal ini dikarenakan undangan yang hadir dibatasi maksimal 30 orang.

Baca Juga : Anak Temukan Ayah Kandung Tewas Gantung Diri

 

Sementara itu, Komandan Kodim 0809 Kediri, Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno, SE. M.Si (Han) mewakili Forkopimda juga mengucapkan selamat kepada anggota PPS yang telah dilantik. Ia berharap penyelenggaraan pemilihan dapat berjalan dengan sukses meski harus digelar di tengah pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Kami ucapkan selamat kepada anggota PPS yang telah resmi dilantik. Kami berharap pelaksanaan pemilihan yang harus dilaksanakan dengan memperhatikam protokol kesehatan ini tidak menjadi hambatan dan tetap dapat berjalan dengan sukses,” harapnya

Topik
KPU Kabupaten Kediri Petugas PPS Online

Berita Lainnya