Kiai Ma'ruf Amin usai turun dari mobil untuk bersilaturahmi ke Ponpes Lirboyo. (eko Arif s /JatimTimes)
Kiai Ma'ruf Amin usai turun dari mobil untuk bersilaturahmi ke Ponpes Lirboyo. (eko Arif s /JatimTimes)

Bakal Calon Wakil Presiden (wapres) Kiai Ma'ruf Amin mulai bergerak kunjungi Pondok Pesantren (ponpes) Salah satu pesantren di Jawa Timur yang dikunjungi adalah  Ponpes Lirboyo, Senin (3/9/18). Saat tiba di Ponpes Lirboyo, Ma'ruf disambut langsung oleh pengurus Ponpes Lirboyo sekaligus Rais Syuriyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur. 

Kedatangan Ma’ruf Amin didampingi Ketua PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua DPW PKB Jatim, Abdul Halim Iskandar. 

“Saya datang ke Ponpes Lirboyo, pertama untuk silaturahmi dengan ketua pengurus Rais Syuriyah PWNU Jawa Timur, sekaligus pamitan karena ditunjuk untuk mendampingi Pak Jokowi maju sebagai wakil presiden. Tentu jika nanti terpilih maka saya harus mundur dari kepungurusan Rais Aam PBNU," kata Ma'ruf Amin saat konferensi pers usai menggelar pertemuan dengan kiai Ponpes Lirboyo Kediri.

Ma'ruf juga menyatakan, kunjungannya ke pesantren itu  sekaligus minta dukungan untuk mewakili para alim ulama di Pemerintahan Republik Indonesia. 

Ma’ruf juga bersyukur mewakili representasi dari kiai yang dipilih untuk berkesempatan memimpin negara. Dia berharap para santri tidak berkecil hati untuk memiliki cita – cita menjadi pemimpin negara. Selain ke Ponpes Lirboyo, Ma’ruf mengaku, meniatkan diri untuk bersafari ke ponpes dan kiai di Jawa Timur selama dua hari mendatang.

“Kita akan terus lanjutkan. Hari ini kita ke Ploso, ke Jombang ada Ponpes Denanyar, Tebuireng, dan Tambakberas. Kita juga akan ke Surabaya untuk bertemu dengan pengurus wilayah dan cabang-cabang. Safari ini memang saya niatkan untuk bertemu para ulama, para pengurus pondok pesantren, dan pengurus wilayah,” tandasnya.